Добро пожаловать!
Если вы ещё не зарегистрированы, можете сделать это
О журнале | Контакты
На главную | Лента событий | Звезды | Академия шарма | Может поможет
Красота // парфюмерия и косметика // Косметические ингредиенты

Косметические ингредиенты

Любой косметический продукт должен выпускаться с указанием ингредиентов, которые располагаются в порядке убывания. На практике это означает, что любой перечень начинается с воды, а заканчивается отдушкой. Именно эти названия являются самыми доступными для чтения и понимания, поскольку для того, чтобы разобраться в дальнейшем, потребуются отличные знания химии и латыни. Ниже приведены обозначения наиболее часто используемых компонентов из ежедневно употребляемой нами косметики.

Вода (Aqua) — самая распространенная составляющая косметики. Вода служит основой в лосьонах, ночных кремах, и шампунях.
Этиловый спирт (Ethyl Alcohol) — добавляется в лосьоны в смеси с водой, способствует лучшему очищению кожи, чем вода, одновременно дезинфицирует и слегка тонизирует кожу.
Глицерин (Glycerin) — бесцветная густая жидкость, способная удерживать воду. Используется в качестве увлажнителя, но при высокой концентрации может пересушить кожу. Многочисленные производные глицерина выступают в роли эмульгаторов и стабилизаторов.

В косметическом  производстве применяются такие натуральные жиры и масла, как кокосовое и масло какао, а также оливковое, миндальное, касторовое, соевое, кунжутное масло, масло авокадо, жожоба, масло из ростков пшеницы и др. Они богаты ненасыщенными жирными кислотами, а также содержат витамины.
Ланолин (Lanolin) — жир, который богат холестерином и различными восками; берется в качестве исходного сырья для получения некоторых ингредиентов.

Холестерин и лецитин (Lecithin) — продукты животного происхождения: в косметике выполняют функцию эмульгаторов и стабилизаторов эмульсий, имеют достаточно широкое применение.
Пчелиный воск — употребляют для производства губной помады; в косметической продукции повышает стабильность эмульсий.
Вазелин и парафин (Vaselin, Paraffinum Liquiduin) — получают из нефтепродуктов. Они являются материалом для приготовления как средств по уходу, так и декоративной косметики.

При  приготовлении  косметики синтетические жиры, масла и воски заметно потеснили натуральные. Они более чистые и устойчивые по своим характеристикам. Некоторые из них представляют собой производные от натуральных, и потому называются полусинтетическими. В косметике они ценятся за хорошую распределяемость на коже без ощущения клейкости и вязкости, и придают крему приятную консистенцию.
 

0 Поделиться
22.02.2010
|
оценка статьи:
|
0 комментариев:
|


Читайте также:


Оставить комментарий

E-mail:
Пароль

При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка вида: Charm.md обязательна! Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Ответственность за достоверность информации несут авторы публикаций. Материалы, размещенные в разделе "Энциклопедия секса" не рекомендованы для просмотра лицам, не достигшим 18 лет. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

2011 Charm.md   |   © All rights reserved.   |  Сайт сделан в Artvelum Designs